【健康】食生活

2020年4月3日金曜日

#健康

t f B! P L


普段 外食は利用しないように気を付けてます。

健康や節約のため

冬は大根、ニンジン、えのき、冷凍肉団子(お徳用パック)

で鍋をするので食費がだいぶ助かってます。

しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、顆粒だし6g(1袋、4人分)

たまにチューブのねりしょうがを好みで入れます。

自炊はじめたころは、休日だけ作って2,3日分を保存してましたが

いまは平日でも仕事から帰ってきてざっくり作って

自炊してます。

レパートリーは増やす予定は特にないですが

たまに鳥丼やぶた丼を作ったりします。

ブロッコリーは安い時に購入してすぐ茹でて

冷凍保存、レトルトのみそ汁やカレーに入れて食べてます。

健康と節約には食生活の影響が大きいですよね

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