普段 外食は利用しないように気を付けてます。
健康や節約のため
冬は大根、ニンジン、えのき、冷凍肉団子(お徳用パック)
で鍋をするので食費がだいぶ助かってます。
しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、顆粒だし6g(1袋、4人分)
たまにチューブのねりしょうがを好みで入れます。
自炊はじめたころは、休日だけ作って2,3日分を保存してましたが
いまは平日でも仕事から帰ってきてざっくり作って
自炊してます。
レパートリーは増やす予定は特にないですが
たまに鳥丼やぶた丼を作ったりします。
ブロッコリーは安い時に購入してすぐ茹でて
冷凍保存、レトルトのみそ汁やカレーに入れて食べてます。
健康と節約には食生活の影響が大きいですよね
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